Короля госконтракта на школьное питание в Омске заподозрили во взятке

В пятницу, 17 декабря 2021 года, в Следственном комитете России по Омской области сообщили о ходе расследования по делу о взяточничестве.

В пятницу, 17 декабря 2021 года, в Следственном комитете России по Омской области сообщили о ходе расследования по делу о взяточничестве.

« Продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника сектора содействия в организации питания отдела департамента образования Администрации города Омска Светланы Козловой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и индивидуального предпринимателя Олега Костина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) », - говорится в официальном сообщении СК РФ.

Заявляется, что бизнесмен, в обмен на покровительство в заключении договоров на поставку товаров, перечислял денежные средства чиновнице.

Обвиняемым избранна мера пресечения в виде домашнего ареста. Их позиция по делу в официальном сообщении не приводится.

Что примечательно, Олега Костина вполне можно называть королев госконтракта на поставку школьного питания.

В 2021 году предприниматель с этим именем заключил 40 контрактов на общую сумму, порядка 106 млн рублей. Все услуги касаются организации горячего питания обучающихся с первого по четвертый классы. Из них, 39 контрактов заключены с бизнесменом как единственным поставщиком.

Это, пожалуй, рекорд закупочной кампании 2021 года. На втором месте, согласно подсчетам «СуперОмска», ООО СК «Инкос». Общество заключило 35 контрактов на сумму, около 98 млн рублей. Из них, порядка 34 договоров заключено с компанией как с единственным поставщиком. 

На третьем месте бизнесмен Андрей Долбиликин с результатом в 32 контракта на сумму, около 81,1 млн рублей. Все они заключены с ним как с единственным поставщиком. 

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *