24.06.2019

«Мусорный» тариф в Омске снизят – регоператор

omskinform.ru По словам руководителя ООО «Магнит» Сергея Шевченко, после пересмотра нормативов накопления мусора тариф будет снижен.

omskinform.ru По словам руководителя ООО «Магнит» Сергея Шевченко, после пересмотра нормативов накопления мусора тариф будет снижен. Будущее за раздельным сбором отходов.

Пересмотр нормативов накопления твердых коммунальных отходов в Омской области приведет к снижению тарифа на эту услугу, заявил руководитель ООО «Магнит» Сергей Шевченко . Он считает правильным, что норматив пересчитает специально нанятая организация.

– РЭК уже подготовила конкурс по выбору компании, которая проведет работу по пересчету норматива. Мы согласны, что это нужно. Ранее норматив считали общественники и другие некомпетентные люди. Допускаю, что они просто не понимали, как это сделать правильно. Так что не мы придумали эти цифры, – сказал Шевченко в интервью «Комсомольской правде в Омске» . – Я думаю, для населения он ( тариф на мусор. – РИА «Омск-информ») будет меньше. Но опять же, если поможет нам выявить всех юридических лиц в многоквартирных домах. Предприниматели ведь тоже производят мусор и выбрасывают его в контейнеры населения.

Будущее, по мнению Шевченко, за раздельным сбором мусора и оплатой его вывоза по факту, а не по нормативу.

– Это будет лишь, когда люди будут разделять мусор на пищевые и общие отходы и когда у каждого дома появится своя площадка, – отметил руководитель «Магнита». – Хотя мнения разные: кто-то за раздельный сбор мусора, кто-то против. Лично я – за.

В настоящее время норматив накопления твердых коммунальных отходов в Омской области составляет 5213 рублей за тонну в месяц с человека с НДС. Конечная плата, в зависимости от типа жилья, составляет от 116 до 133 рублей.

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *