На что следует обратить внимание перед покупкой новогодней гирлянды

Совет может быть только один – главное безопасность. Статистика показывает, что основная причина возгораний новогодних елок – гирлянды.

Совет может быть только один – главное безопасность. Статистика показывает, что основная причина возгораний новогодних елок – гирлянды. Вернее, не гирлянды сами по себе, а именно их неправильный выбор и эксплуатация.

Новогодние гирлянды, предназначенные исключительно для эксплуатации внутри зданий, использовать на улице нельзя. Их более слабая влагозащита и тонкие провода не способны выдерживать капризы погоды, что неминуемо приведет к возникновению короткого замыкания.
Не следует использовать самодельные новогодние гирлянды. Лучше купить светодиодные гирлянды, они не только пожаробезопасны, так как не содержат нагревающихся элементов, но и значительно экономят электроэнергию, по сравнению с обычными ламповыми гирляндами.
Новогодние гирлянды нужно не только правильно выбрать, но и правильно установить. Наряжая елку, старайтесь не опускать гирлянды близко к полу – их могут зацепить дети или домашние животные. Даже если никого не ударит током, то есть риск опрокидывания елки со всеми игрушками и украшениями.
Уличные новогодние гирлянды следует крепить максимально ответственно. Если этого не сделать, то резкие порывы ветра наверняка сбросят гирлянду вниз, где их также могут найти маленькие дети, не подозревая о том, что гирлянда все еще находится под напряжением.
И последнее, прежде чем купить новогодние гирлянды, поинтересуйтесь у продавца наличием на них сертификата безопасности, в том числе и пожарной безопасности. Если такового не имеется, то лучше поискать гирлянды в другом месте. Тем более что новогодние гирлянды – товар не одноразовый, вы их будете использовать много лет.

 

 

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *