На фоне происходящего омичам посоветовали закрыть окна

В омском воздухе витают опасные частицы.

Фото: Иллюстрация / СуперОмск

В омском воздухе витают опасные частицы. Согласно данным сервиса по отслеживанию качества воздуха IQAir на 26 июня 2022 года, концентрация PM2.5 в воздухе в настоящее время в 1,6 раз превышает годовое значение ВОЗ по качеству воздуха.

Вместе с тем качество воздуха в Омске 28 апреля сервис оценил в 51 пункт, что означает «среднее». Сервис рекомендует закрыть окна, чтобы избежать загрязнения наружным воздухом, а чувствительным группам уменьшить нагрузки на открытом воздухе. Кроме этого, в ресурсе указано, чтобы сократить воздействия загрязнений можно приобрести домашний очиститель воздуха и ежедневно отслеживать качества воздуха в специализированных приложениях.

Стоит напомнить, накануне, 25 июня, граждане жаловались на ужасающую вонь по всему городу. Омичи заявляли, что неприятным запахом провоняли шторы в квартире. Кроме этого, на сегодняшний день в паблике «Дыши! Омск» соцсети «ВКонтакте» поступило десяток жалоб на химическую вонь от жителей Центрального, Кировского и Ленинского округов.

Добавим, PM2.5 – это, согласно информации ВОЗ, мелкодисперсные частицы, состоящие из сажи, минеральных солей, аллергенов, микроорганизмов.

Виктория Гаврик

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *