На подготовку к отопительному сезону районам Омской области выдали 25 млн рублей

В среду, 15 июня 2022 года, состоялось заседание правительства Омской области,

Фото: СуперОмск/иллюстрация

В среду, 15 июня 2022 года, состоялось заседание правительства Омской области, на котором обсудили распределение субсидий районным бюджетам в рамках подготовки к отопительному периоду на приобретение и установку технологического оборудования.

По итогам заседания было решено выдать 25 млн рублей, которые получат следующие районы Омской области: Азовский, Исилькульский, Колосовский, Кормиловский, Любинский, Москаленский, Называевский, Одесский, Павлоградский, Полтавский, Русско-Полянский, Саргатский, Седельниковский и другие.

«Средства направят на приобретение продукции для замены участков тепловых и водопроводных сетей, котельные при поселках, школах и детских садах, приобретение и монтаж технологического оборудования для объектов социальной инфраструктуры», - заявляют в пресс-службе облправительства.

Отметим, по данным властей, средний износ тепловых сетей в Омске на сегодняшний день составляет 60-65%. В текущем году на подготовку к отопительному сезону в регионе выделено 4,8 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше, чем в 2021 году.

Напомним, в феврале омичам пришли квитанции за отопление с большим «плюсом». Некоторым пришлось доплачивать еще по 5 тысяч рублей к установленной ежемесячной сумме.

Виктория Гаврик

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *