Наиль Карымов помог организовать поездку на катере для детей-инвалидов

На площадке отправления прогулочных катеров в Омске в четверг, 9 июня 2022 года, было очень многолюдно.

На площадке отправления прогулочных катеров в Омске в четверг, 9 июня 2022 года, было очень многолюдно. В этот день более 70 омских детей-инвалидов вместе с родителями покатались на катере «Москва».

Прогулка на катере, приуроченная ко Дню защиты детей, должна была состояться 1 июня, но на прошлой неделе провести мероприятие в праздник помешала холодная и дождливая погода. Впрочем, для ребят и родителей это помехой не стало – многие мечтали покататься по реке уже давно, поэтому неделя в ожидании хорошей погоды пролетела незаметно.

«Приехали сюда с классным настроением. Сын сказал, что у нас сегодня будет замечательный день. Прокатиться на теплоходе он давно мечтал. Года два все пытались дойти, и никак не получалось. Очень приятно, что заботятся о детках с особенностями, и организовали эту поездку», - рассказала мама 6-летнего Артема Ольга Батышева.

С организацией бесплатной поездки на прогулочном катере помогли омский меценат и благотворитель Наиль Карымов, а также директор омского отделения «Красного креста», депутат Заксобрания Наталья Тузова.

«Мы совместно с «Красным крестом» арендовали прогулочный катер, чтобы в честь Дня защиты детей ребят поддержать и развлечь. 1 июня у нас был ветер, дождь и чуть ли не снег, поэтому поездку провели сегодня. Из-за переноса катаний ребята не расстроились, они этого дня ждали, и как сказали родители, ничего страшного, главное, чтобы все состоялось. И сегодня с погодой нам очень повезло» , - прокомментировал Наиль Карымов.

Собрать всех желающих прокатиться помогла Наталья Тузова, которая также является руководителем благотворительного проекта «Феникс».

«Занимаюсь благотворительной деятельностью уже почти 17 лет, и за это время у нас сформировалось достаточно большое сообщество семей с детьми-инвалидами. У меня у самой дети-инвалиды, мы объединялись и создали такую благотворительную организацию «Феникс». И вот сегодня решили организовать поездку для ребят на катере. Спасибо большое волонтерам, нашим неравнодушным людям, которые хотят помогать и не оставаться в стороне», - сообщила Наталья Тузова.

В планах у Наиля Карымова и омского отделения «Красного креста» еще несколько социально значимых мероприятий.

«Мы планируем для детей-инвалидов организовать реабилитационные курсы. Собираемся привлекать врачей. Сам работаю врачом, и являюсь ведущим программы «Справка от врача», поэтому у меня есть прямая связь с докторами, которые будут нам помогать», - заявил Наиль Карымов.

Он также сообщил, что буквально на днях совместно с «Красным крестом» было организовано мероприятие с привлечением мобильного флюорографа по бесплатной экспресс-диагностике туберкулеза на площади у ТЦ «Фестиваль». Кроме того, Наиль Карымов и Наталья Тузова анонсировали намерения проводить бесплатные курсы для обучения омичей правильному оказанию первой медицинской помощи до приезда скорой.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *