Олимпийский комитет России приглашает омичей поучаствовать в Дне ходьбы-2020

В 2020 году омичи выйдут на старт 3 октября. В 11:45 официальные лица и организаторы мероприятия скажут участникам напутственные слова,

В 2020 году омичи выйдут на старт 3 октября. В 11:45 официальные лица и организаторы мероприятия скажут участникам напутственные слова, а в 12:00 всем зарегистрированным будет предложено отправиться по маршруту и отпраздновать День ходьбы. Трасса длиной 3 км уже по многолетней традиции будет проложена по территории природного парка «Птичья гавань» (ул. Енисейская, 1/2). Регистрация участников будет проходить в день старта с 10:00.

Всероссийский день ходьбы – крупнейшее мероприятие, которое проводит Олимпийский комитет России в рамках своей программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна». Его основная цель – популяризация ходьбы как самого естественного и доступного вида физической активности, а также пропаганда здорового образа жизни. Организаторами Всероссийского дня ходьбы в нашем городе выступают Олимпийский совет Омской области и Дирекция спортмероприятий.

С каждым годом День ходьбы расширяет свою географию в России. В нынешнем году о своем желании присоединиться к спортивному фестивалю заявили уже более 70-ти регионов. Маршруты, предлагаемые участникам, доступны любым категориям населения, независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки. Это, без сомнения, способствует реализации задач проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» по привлечению к занятиям физкультурой все большего количества активистов.

Для справки:

Всероссийский день ходьбы является частью Международного дня ходьбы, который проводится при поддержке Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА). Этот праздник имеет более чем 20-летнюю историю, и ежегодно в нем участвуют более 12-ти миллионов человек из 150-ти стран мира. В России впервые мероприятие прошло 5 октября 2015 года. В прошлом году участниками события в Омске стали 742 человека.


Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *