Омичам на карантине рассказали, как защититься от коронавируса

В разгар пандемии из-за COVID-19 региональный Роспотребнадзор рассказал о простых советах, как омичи, находящиеся в карантине, могут защититься и защитить своих родных и близких от заражения вирусом.

В разгар пандемии из-за COVID-19 региональный Роспотребнадзор рассказал о простых советах, как омичи, находящиеся в карантине, могут защититься и защитить своих родных и близких от заражения вирусом.

Так, пациентам на карантине необходимо проводить влажную уборку не менее 2 раз в день, причем годятся и обычные средства, но нужно уделить особо внимание местам общего пользования. Очередность уборка должна быть такова: жилая комната, кухня, ванная, туалет, а после тряпки и салфетки необходимо тщательно вымыть с моющим средством и высушить, лучше всего использовать одноразовые тряпки и ветошь. В конце дня нужно протирать дезинфицирующим раствором поверхности, к которым прикасаются чаще всего: дверные ручки, краны, столы, спинки стульев. Кухонную посуду и утварь можно мыть обычными средствами, но ополаскивать кипятком и сушить так, чтобы воды свободно стекала, а при использовании посудомоечной машины дополнительная обработка и не потребуется. Стирка не требует дополнительных режимов – достаточно температуры воды 60 °. После уборки следует обрабатывать руки кожным антисептиком. Им же необходимо пользоваться после контакта с зараженным человеком, не забывать о ручки пакетов, которые передали больному. Все помещения в жилье нужно проветривать настолько часто, насколько это позволяет погода. В ведомстве отметили, в качестве дезинфекционных средств можно использовать обеливатели для белья – хлорные и кислородные, причем, следует внимательно следовать инструкции. Если таковой нет, раствор нужно делать 1:10 или одна столовая ложка на стакан теплой воды, причем работать нужно в перчатках. Через 5-10 минут после дезинфекции поверхности, нужно пройтись чистой салфеткой, смоченной в воде. Также важно не забывать о мытье рук с мылом.

Напомним, в настоящее время на карантине находится 1  807 человек, за сутки эта цифра выросла на 602 человека. Все они вернулись из регионов или стран, где зарегистрирован коронавирус или контактировали с зараженными. Всего в России отмечен 438 случаев заражения вирусом.

 

Алиса Бояринцева

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *