Омичи крутили педали и помогали хоспису «Дом радужного детства»

«ВелоОмск-2022» собрал сотни омичей, которые решили в этот воскресный день совершить доброе дело.

«ВелоОмск-2022» собрал сотни омичей, которые решили в этот воскресный день совершить доброе дело.

Сегодня, 5 июня, спортивный праздник «ВелоОмск-2022» украсил Благотворительный велозаезд омичей, пожелавших не просто  прокатиться на велосипеде, но и помочь хоспису «Дом радужного детства» и его подопечным. О том, как прошли гонки – в нашем фоторепортаже.



Несмотря на холодную погоду, спортивный азарт и праздничное настроение воцарились на площадим имени Бухгольца – в этом году спортивный праздник проходил на новом месте. В этот день на старт вышли любители-велосипедисты и профессионалы. Для кого-то этот велозаезд стал возможностью показать свои силы, а кто-то просто решил приятно и с пользой провести воскресный день.



«ВелоОмск-2022» собрал сотни омичей, которые решили в этот воскресный день совершить доброе дело. «Я участвую в Благотворительном заезде уже несколько раз. Здорово, что есть такой праздник спорта и очень хорошо, что таким образом можно помочь тем, кто попал в беду»,- рассказала одна из любителей велоспорта .



Для болельщиков и гостей праздника работала развлекательная площадка, организованная нашим Благотворительным центром. Там можно было принять участие в конкурсах, розыгрышах и беспроигрышной лотерее.




Как всегда у нашего велозаезда были масштабные задачи: не только привлечь к спорту новичков, но и предложить омичам поддержать хоспис «Дом радужного детсва».



На сегодняшний день в паллиативной помощи нуждаются около тысячи детей региона. В «Доме радужного детства» у них есть возможность систематически проходить курс медико-социальной поддержки, а у их родителей — получать квалифицированную психологическую помощь и специальные консультации по уходу за тяжелобольными детьми. «Через спорт можно делать благотворительность, а через благотворительность — новых спортсменов», — считает председатель правления центра «Радуга» Валерий Евстигнеев. На строительство омского хосписа хосписа жертвовали деньги жители разных регионов России и других стран. Его поддержали как обычные люди, так и политики и деятели культуры.


Мы говорим огромное спасибо, всем спонсорам и партнерам Благотворительного велозаезда:

Фитнес-клуб ENERGY ZONE | ОМСК https://vk.com/energy_zone

Оздоровительно - учебный центр BOGÁCH https://vk.com/bogach_mm

Парфюм-лидер https://vk.com/parfumlider

Бассейн Пингвин https://vk.com/official_sshor_6

Музей имени М.А. Врубеля https://vk.com/vrubel_museum

Молодежный театр «Третий круг» https://vk.com/tretiykrug

Skuratov Coffee https://vk.com/skuratovcoffee

GUSSI COFFEE https://vk.com/gussi_coffee

Русский десерт

 

 

 

 

 

 

 

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *