Омичи лопатами отбиваются от вредоносных насекомых в лесах

Омскую область снова атаковали вредоносные насекомые.

Фото: Иллюстрация / СуперОмск

Омскую область снова атаковали вредоносные насекомые. Гусеницы шелкопряда съели все деревья в Омском районе.

«В огромном количестве леса Омской области поедает «шелкопряд». Деревня Подгородка», - жалуется пользователь под ником Бронислав Дроздович в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте».

На кадрах в группе омич лопатой снимает прожорливых насекомых с листвы деревьев. Напомним, жители Омска заявляли, что гусеницы добрались до парка Победы на Левобережье города. Кроме этого, вредоносные насекомые были замечены и в лесах Любинского района.

«Что не сгорело, то гусеница доедает. Просто ужас, пусто и сухо. Ягоды засыхают, совсем мелкая и почти завяла», - возмущается пользователь под ником Иринка Воронцова в группе «Грибники Омска».

Стоит напомнить, что вспышка непарного шелкопряда происходит раз в 7 лет, причиной тому, жаркая погода и засуха. В Минприроды Омской области уточняли, что массового наплыва прожорливых гусениц не зарегистрировано. Последний раз вспышку фиксировали в 2003 и 2014 году.  

Виктория Гаврик

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *