Омичи не хотят регистрировать гидроциклы

55.mchs.gov.ruВ регионе зарегистрировано всего 58 гидроциклов.

Омичи не хотят регистрировать гидроциклы

55.mchs.gov.ruВ регионе зарегистрировано всего 58 гидроциклов. Даже в инспекции по маломерным судам признают, что это малая часть подобного транспорта.

В Омске до сих пор ищут водителя гидроцикла, который в минувшее воскресенье, 10 июля, столкнулся с надувным баллоном, привязанным к катеру. В результате этого столкновения погиб 22-летний парень, находившийся на «ватрушке».

Как оказалось, в Омской области зарегистрировано всего 58 гидроциклов. Как признал заместитель начальника центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Омской области Александр Дедков , это далеко не все водные мотоциклы, которые есть в регионе.

- Я уверен, что это мало. Я нормальный человек, я наблюдаю, что большое количество гидроциклов на учете не стоит. Проблема в том, что они мобильные, и их не догнать. Наши инспекторы научились предпринимать какие-то маневры. Но инспекторы должны соблюдать меры безопасности, - отметил Дедков.

По словам одного из руководителей ГИМС, штраф за отсутствие региострации составляет 15-20 тыс. рублей. Если у человека нет прав, он заплатит еще 10 тысяч. Предусмотрен штраф и за отсутствие технического освидетельствования гидроцикла.

Набегает приличная сумма, но владельцы такого транспорта чувствуют себя безнаказанными. Как сообщил Александр Дедков, в прошлом году на штрафстоянки ушло три гидроцикла, в этом году – всего один.

Источник: http://omskinform.ru

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *