Омичи за ноябрь употребили в пищу 90 тонн подорожавшего хлеба

Фото: СуперОмск/иллюстрация В среду, 15 декабря 2021 года, налоговики представили данные, поступающие с контрольно-кассовой техники их точек продаж на территории Омской области.

Фото: СуперОмск/иллюстрация

В среду, 15 декабря 2021 года, налоговики представили данные, поступающие с контрольно-кассовой техники их точек продаж на территории Омской области. По информации регионального УФНС, за ноябрь текущего года омичи съели около 90 тонн хлеба. Но на первом месте граждан оказалось молоко и кисломолочная продукция, жители Омска употребили в пищу почти 128 тонн молока.

Второе место по популярности занял хлеб и хлебобулочные изделия, затем фрукты. Отметим, мясо птицы омичи покупали в ноябре чаще в 4 раза, чем свинину – 59,2 тонны против 14,7 тонн ежедневно. Также, отмечен скачок продаж сахара (41,2 тонны), макарон (31 тонны), растительного масла (27, 8 тонны) и крупы. Отдельно можно выделить предпочтения омичей в огурцах (17 тонн) и рисе (8,1 тонн).

Добавим, что налоговики посчитали среднее увеличение цен в ноябре текущего года. По эти данный, стоимость хлеба и хлебобулочных изделий увеличилась на 16,5 рублей с начала года.

Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», эксперт спрогнозировал поднятие цен на товары из муки из-за малоснежья и нехватки влаги в регионе.

Виктория Гаврик

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *