Омичка обратилась к отстраненным от работы за отказ от вакцинации

Фото: СуперОмск/иллюстрация В среду, 22 декабря 2021 года, корреспондент «СуперОмска» связалась с омичкой, которая подала иск в суд из-за отстранения от работы за отказ от вакцинации.

Фото: СуперОмск/иллюстрация

В среду, 22 декабря 2021 года, корреспондент «СуперОмска» связалась с омичкой, которая подала иск в суд из-за отстранения от работы за отказ от вакцинации.

Елена Бондаренко сообщила СуперОмску, что 22 декабря прошло судебное заседание, по итогам которого Центральный районный суд города Омска принял решение о незаконности приказа об отстранении сотрудника, нужно, конечно, отметить что решение суда вступит в законную силу только после истечения срока на обжалование. 

«Работодатель отстранил от работы, потому что боится штрафов. Тогда приходиться защищать свои права законными способами. Я была отстранена работодателем в связи с отказом от прохождения вакцинации, работодатель издал приказ об отстранении. Пошла в суд его оспаривать как незаконный. Сегодня 22 декабря Центральный районный суд города Омска принял решение удовлетворить мои требования. Решения суда будет изготовлено в течение пяти рабочих дней, где можно посмотреть на каком основании приказ был признан незаконным.

Мое мнение, что у человека есть неотъемлемые права и не нужно бояться о них заявлять. Право на здоровье, право на жизнь, право на добровольное медицинское вмешательства - что относится и к вакцинации от коронавируса», - пояснила «СуперОмску» омичка.

На вопрос корреспондента: «как вы думаете, можно ли и другим людям, кого отстранили от работы, рассчитывать что суд признает отстранение незаконным», Елена ответила следующее:

«Все в жизни индивидуально, все зависит от человека, от качества его жизни, от тех мотивов с которым он идет в суд, от его отношения к жизни, к людям, потому что честность, она тоже вознаграждается. Конечно, важно желание каждого человека, чтобы справедливость и истина, морально этические нормы были и в юридическом праве и в суде. Если человек желает этого, но не только лично для себя, а для сохранения здоровья людей, тогда такие желания вознаграждаются победой в суде. Бывает, что суд встает не на сторону работника, это также необходимо учитывать. Судьи по-разному выносят решения».

Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», Центральный районный суд города Омска  рассмотрел  иск Елены Бондаренко, которые она подала на работодателя, отстранившего ее от работы после отказа от вакцинации. Судебная коллегия встала на сторону истицы и восстановили на работе, сейчас ответчику дали время на обжалование решения.

Виктория Гаврик

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *