Омская тигрица Аза не ожидала такого количества новорожденных детей, но мужественно взялась за воспитание

Тигрица Аза из Большереченского зоопарка стала матерью бо́льшего числа детей, чем обычно.

Тигрица Аза из Большереченского зоопарка стала матерью бо́льшего числа детей, чем обычно. Еще несколько лет назад это выбило бы ее из колеи, но сейчас она мужественно взялась за воспитание.

Как уже сообщал «СуперОмск», у амурских тигров Графа и Азы в самом конце весны 2022 года родились дети – сразу трое. Это не первое их потомство, однако тройни у супругов не было давно. Обычно Аза приносила двоих малышей, поэтому появление троих тигрят стало неожиданностью даже для нее самой.

«Малыши появились на свет 29 мая, им уже месяц, они очень забавные. Один из них такой напористый, уже настоящий охотник и любитель соревноваться. Двое малышей присосались к Азе, едят, приходит третий, она отодвигает лапку, чтобы он тоже присоединялся, но нет, он отодвигает двух других тигрят и присасывается. Аза проявила себя и в этот раз как терпеливая и заботливая мама, не разрешает пока малышам отходить гулять далеко от домика, от укрытия, водит их в ту часть вольера, которая дальше от посетителей находится» , - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.

Однако такой отважной матерью Аза была не всегда. Родив своих самых первых тигрят несколько лет назад, Аза отказалась от них, и малышей выкармливала собака Дора. В следующий раз тигрица все же приняла своих родившихся малышей, однако сотрудникам зоопарка пришлось пойти на многие ухищрения, чтобы никто и ничто не спугнуло молодую мать.

Также поступили и в этот раз: даже пол тигрят пока не выясняли, чтобы не тревожить семейство. Узнать, кто же появился на свет – мальчики или девочки, сотрудники зоопарка смогут месяца через полтора, когда они подрастут и будут готовы к первой прививке. Впрочем, на сей раз Азу уже ничего не может спугнуть – она мужественно взялась за воспитание детей, преодолев свои страхи.

Алиса Бояринцева

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *