05.02.2023

«Омскэнергосбыт» замучился бороться с воровством»: активист оценил скандал с платежами за электричество в общежитиях

По мнению активиста, в итоге высокие счета вполне могут быть обоснованными.

По мнению активиста, в итоге высокие счета вполне могут быть обоснованными.

- Из новостей вообще непонятно, за что потребление подняли. С осени 2022 года принято решение, что сверхнормативные затраты КР СОИ по электроэнергии оплачивают собственники, а не управляющие компании. В общежитиях умельцев по скручиванию показаний и подключению в обход счётчиков очень много. КР СОИ – это коммунальный ресурс на содержание общего имущества, раньше это называлось ОДН. Уже лет 5 так называется.

Вот и прилетел им, скорее всего, КР СОИ по электроэнергии, как перерасчёт за предыдущий год. «Энергосбыту» совсем надоело бороться с незаконными подключениями в общежитиях, вот по ОДПУ электроэнергии и посчитали им. Все нормально, скорее всего. 

Я вот, например, по своему дому год назад у старшего по дому забрал вопрос электроэнергии КР СОИ. Почему? Да потому что с осени 2022 года весь надутый перерасход упадёт на нас, а не на УК.  

Вот и денег по 250 тысяч рублей в год по МКД сэкономить удалось, И ЭТО БУДЕТ ПОВТОРЯТЬСЯ КАЖДЫЙ ГОД!

По отоплению у нас общая экономия 1 миллион 300 тысяч рублей в год. И это тоже будет повторяться каждый год!

Фото Густаво Зырянова / "МК в Омске"

А вот реальную работу по указанию сведений в квитанции счёте в соответствии с п. 69 Приложения ПП 354, предусмотренных там, и её достоверность все игнорируют. А там наши деньги по КР СОИ прячут от нас всех. Вот там я нашёл в недостающих сведениях 250 тыс рублей в год и каждый год по КР СОИ по электроэнергии, а там и отопление, и ХВС, и ГВС, КР СОИ по ним, и КР СОИ по канализации (есть и такое).

И ещё: только что я говорил со старшим своего дома и он показал откуда у нас берётся повышенный сверх нормативный расход воды по МКД, так например КР СОИ по воде (сумма ГВС и ХВС) за прошлый месяц в квитанции «Водоканала» составила 500 кубометров и это означает, что с учётом канализации за январь мы должны заплатить по 40 рублей за куб, или 20 тысяч, а по факту расход воды составляет менее 100 кубов,

по нормативу 175+175=350 кубов.

Но самое смешное, что если провести проверку расчётов в «Водоканале», то к своему удивлению придётся согласиться с расходом 500 кубов, там всё верно учли, а реально мы должны заплатить менее чем за 100 куб (примерно за 50 кубов). То есть мы переплачиваем примерно 18 тысяч в месяц, по году - 216 тысяч с нашего дома. И это каждый год.

Прикиньте примерно, сколько денег имеют РСО на обсчетах и завышенные нормативах и тарифах. Это три разные вещи и на каждой население обдирают.

Ранее Колдеев также высказывал мнение о плане властей создать мусоросортировочный завод.  

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *