Омский гималайский тар не успевает наслаждаться жизнью из-за бесконечной вереницы детей

Гималайский тар Берсек устал – в его доме не переводятся дети, тогда как он, при всей любви к ним, иногда хочет побыть с женой наедине.

Гималайский тар Берсек устал – в его доме не переводятся дети, тогда как он, при всей любви к ним, иногда хочет побыть с женой наедине.

Как узнал «СуперОмск», в конце августа 2020 года в семье гималайских тар Берсека и Бески на свет появился детеныш. Супруги-тары живут в согласии уже пять лет и с завидной регулярностью приносят потомство каждый год – этот малыш стал третьим по счету.

«Мы пока не знаем пол, еще слишком рано, чтобы определять. Но он резвый, активный, любит бегать по горке, где они живут, всюду следует за мамой, но она его пока что прячет от посетителей да так, что его с трудом заметишь. Вот когда никого нет, мама отпускает его бегать по всему вольеру» , - рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методического отдела Наталья Болотова.

Воспитанием малыша, как и предыдущих детей, занимается исключительно Беска, что отнимает все силы и время, что повергает в пучину досады отца семейства Берсека. Грозный гималайский тар на самом деле чуткий и нежный муж, который нуждается в обществе супруги. Но зачастую у него не получается насладиться жизнью с любимой женой как раз из-за бесконечной вереницы детей – едва двое предыдущих детеныша ушли в самостоятельное плавание, как родился новый.

Однако, несмотря на свои переживания, Берсек находит в себе силы для понимания и никогда не обижает ни детей, ни супругу.

«Вообще в природе у самцов нередко бывает так, что они могут навредить потомству, например, ревнуя к самке. Иногда мы отсаживаем маму с малышом отдельно от папы, на всякий случай для перестраховки. Но Берсек – хороший папа, он ни разу никого не обидел из малышей или маму, поэтому мы смело оставляем их жить вместе после появления ребенка» , – пояснила «СуперОмску» Наталья.

Наверное, Берсек попросту свыкся с тем, что с появлением первенца их беспечная жизнь с супругой закончилась и началась другая стадия – более хлопотная, но наполненная бОльшим смыслом.

Фото: vk.com/bol_zoo.

Алиса Бояринцева

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *