Омский школьник придумал историю о том, что его высадили из автобуса без маски

Мальчик получил двойку и не торопился возвращаться домой.  Олеся Слуцкая Стали известны подробности о высаженном накануне из автобуса школьнике.

Мальчик получил двойку и не торопился возвращаться домой. 

Олеся Слуцкая

Стали известны подробности о высаженном накануне из автобуса школьнике.

Напомним, в пятницу вечером все омские паблики в соцсетях облетел  пост, автор которого  сообщил, что его 10-летнего сына высадили из автобуса № 95 из-за того, что у него не было маски. В результате мальчику якобы пришлось идти несколько остановок пешком, из-за чего он сильно замерз.

На ситуацию сразу же отреагировали в департаменте транспорта, отметив, что высаживать ребенка из транспорта кондуктор, конечно, не мог, однако нет подтверждения тому, что описанный случай был на самом деле был. 

И действительно после проверки правоохранителей оказалось, что случай выдуманный. Придумал историю с маской сам школьник, побоявшийся возвращаться домой из-за двойки.

«Связавшись с отцом ребенка, участковый уполномоченный выяснил следующее: мужчина разместил сообщение в соцсетях после того, как узнал, что его ребенок поздно пришел из школы домой, так как его якобы высадили из автобуса за проезд без маски. Позже отец предложил сыну проехать на конечную остановку автобуса, чтобы найти тот самый автобус. Ехать никуда не пришлось: мальчик признался, что на самом деле получил в школе «двойку» и очень переживал за реакцию родителей, поэтому домой не торопился. А когда пришел, то рассказал историю, которая в тот же день облетела омские паблики» , — рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Никаких противоправных действий в отношении ребенка не совершалось, добавили в полиции.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *