Омской медведице Забаве ремонт в доме помешал с кутежом отметить день рождения

Белая медведица Забава из Большереченского зоопарка Омской области отметила день рождения тихо, что ей не очень-то свойственно.

Белая медведица Забава из Большереченского зоопарка Омской области отметила день рождения тихо, что ей не очень-то свойственно. Она бы и рада была закатить активный кутеж, но коррективы в планы на ее день внес ремонт.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в Большереченский зоопарк  приехала   6-летняя белая медведица Забава. Родилась косолапая в Ленинградском зоопарке в 2014 году, а в 2016-м уехала жить в Ижевск, в Омской области она поселилась в 2020 году.

После смерти белой медведицы Гули вольер  достался   Забаве в наследство, но было решено перед заселением  провести масштабный ремонт.

Работы начались в 2021 году, и Забава по наивности полагала, что работы пройдут быстро и не доставят особых хлопот. Но, как и многих до нее, ее ждало разочарование. Объем работ оказался огромным, и неудобства несколько затянулись.

Впрочем, Забава нашла решение – на время ремонта она переехала из крупного вольера в два маленьких по соседству, и здесь же она отметила свой 6-й день рождения.

«Забава сейчас живет в двух маленьких вольерах, пока мы заканчиваем работы в большом вольере. Мы скоро доделаем один вид работ и на зиму приостановимся, переведем Забаву в большой вольер, чтобы она комфортно зимовала. А весной продолжим и полностью закончим» , – пояснила «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.

У медведицы Забавы не получилось устроить бурный кутеж в день рождения из-за ремонта, посему она нашла утешение в сытной компании. Ее медведице в день рождения составил обильный праздничный обед. День рождения выдался непривычно тихим, однако Забава готова пойти на временные уступки ради будущего роскошного просторного вольера, где она сможет балагурить вволю.

Алиса Бояринцева

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *