Пельмени размером с бисер. Омский умелец приготовил микроужин

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко изготовил крошечные пельмени размером с бисер.

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко изготовил крошечные пельмени размером с  бисер. Лакомство в  диаметре всего 1.5  см, но, как уверяет создатель, оно сделано по  рецепту и  даже съедобно.

Мастер миниатюр рассказал корреспонденту RG.ru , что уже подал заявку в  Книгу рекордов Гиннеса, чтобы официально зарегистрировать самые маленькие съедобные пельмени в  мире.

«Пришлось подбирать консистенцию теста, самому рубить мясо. Обычный лук при таком измельчении сразу превращался в  воду, поэтому вместо него в  фарш добавлено зеленое перо. А  чтобы склеить края пельменей, пришлось изготовить специальные микроскопические щипцы. Но  все получилось. Я  налепил целый лист 1.5-миллиметровых пельменей. И, конечно  же, попробовал один из  образцов»,  — цитирует издание Анатолия Коненко.

Ранее Коненко вместе с  сыном изготовили еще одну кулинарную миниатюру  — сантиметровый мангал и  шашлык размером в  несколько миллиметров. Блюдо, как и  пельмени, оказалось съедобным.

 

Последние новости

Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров

Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.

В Омске появился новый прокурор

Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.

Цифровой Рубль

Актив КТОС и ТПВО №3 ЦАО г. Омска приняли участие в лекции, проведенной Дмитриевой Аглаей Эдуардовной, директором АНО "Развитие финансовой культуры и просвещения "СУММА ДОВЕРИЯ".

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Комсомольске-на-Амуре на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *