Песика Рексика спустя 5 лет счастья вернули к разбитому корыту в омском приюте

Беспородный песик по имени Рексик под конец жизни лишился всего: счастья, хозяина и дома.

Беспородный песик по имени Рексик под конец жизни лишился всего: счастья, хозяина и дома.

Как узнал «СуперОмск», дворняжка по имени Рексик попал в приют для бездомных животных «Друг» в Омске, когда-то он был уличной и никому не нужной собакой. Несколько лет пес прожил в приюте и показал себя с хорошей стороны. Несмотря на рост и небольшие размеры, Рексик оказался отличным охранником и храбрым псом. Но охранять было некого – в приюте на тот момент жили три сотни собак, а хозяина не было ни одного.

В самом начале 2017 года некогда уличному псу повезло – его выбрали, он уехал домой к пожилому мужчине.

Рексик в феврале 2017 года с новым хозяином. 

Рексик был счастлив – наконец он стал чей-то, наконец у него было что охранять – свой двор, свое хозяйство и конечно же хозяин, который о нем заботился. Счастье длилось 5 лет, но в 2022 году все рухнуло со смертью хозяина. К тому времени пес и сам успел состариться, и оказался никому не нужен.

Никто из родственников и близких не захотел брать на себя ответственность за собаку. И пса, который 5 лет верой и правдой преданно служил семье, выставили вон из дома и вернули в приют.

«Рексика вернули… Забирали из приюта почти 6 лет назад, но сейчас собака оказалась никому не нужна, и его вернули в приют. Я не очень люблю отдавать собак пожилым людям. Когда приезжает большая семья, выбирать собаку для бабушки и дедушки, им говорят, выберите собаку постарше или вообще подумайте, нужна ли вам собака. Все родственники обычно говорят: ну мы же есть, если что-то, мы же себе заберем. Но в 99 % случаях таких собак обычно возвращают. Хорошо, что вообще возвращают, но некоторые ведь отправляют собак на улицу.   Родственникам собаки почти всегда не нужны. И это очень печально осознавать» , - пояснила руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.

После долгого счастья под старость лет Рексик вновь оказался у разбитого корыта – в переполненном приюте, где не хватает сотрудников, помощи и финансов, где работники в силу загруженности не успевают уделить должное внимание каждому подопечному.

Вырвавшись с улицы и из приюта, попробовав, что такое жизнь с хозяином в собственном доме, Рексику теперь еще сложней вернуться туда, откуда все начиналось. К горечи потери хозяина, добавилась боль от лишения дома и привычной родной обстановки. Теперь он не единственный и любимый питомец, он один из пяти сотни собак. И в силу возраста уже вряд ли вновь станет домашним.

 

Фото: приют для бездомных собак «Друг».

Алиса Бояринцева

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *