Писатель из Приморского края стал лауреатом премии «Дальний Восток»

Писателя Александра Филькина из Приморья удостоили премии «Дальний Восток».

Писателя Александра Филькина из Приморья удостоили премии «Дальний Восток». Его роман «Надпись на Евангелии» победил в номинации «Длинная проза».

В шорт-листе в данной номинации фигурировали также Лев Сысоров («Города и моря») и Игорь Кротов («Чилима»), пишет infox.ru .

Первое место в номинации «Короткая проза» заняла Любовь Безбах из Сахалина. Победил её сборник рассказов под названием «Шепот ночного дождя». Автор пишет о том, как простые люди жили в южной части Сахалина в тот период, когда она находилась под контролем Японии.

В шорт-листе в данной категории были также Наталья Харлампьева из Якутии («Признание в любви») и Павел Панов из Санкт-Петербурга (сборник «Солнцепоклонник Кэвэвтэгин»).

Лауреат в «Детской прозе» — Нина Беломестнова из Забайкалья («Золотая нить»). Ей удалось обойти амурчан Валентину Телухову, Варвару Хоменкер и Андрея Черкасова.

Премию «Дальний Восток» им. Арсеньева предложил учредить полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Она нацелена на то, чтобы поощрять литературу на темы, связанные с Дальним Востоком. Каждому победителю вручили по 500 тысяч рублей.

Торжественная церемония награждения состоялась в российской столице. Ее провели в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве».

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *