Поставщики не хотят снижать цены, несмотря на укрепление рубля

Omskinform.ru Несмотря на стабилизацию рубля, некоторые поставщики товаров, ранее повысившие цены, не спешат понижать их.

Omskinform.ru Несмотря на стабилизацию рубля, некоторые поставщики товаров, ранее повысившие цены, не спешат понижать их. На это жалуются ретейлеры.

На фоне ослабления и последующего укрепления курса рубля представители торговых сетей сталкиваются с недобросовестным поведением поставщиков товаров.  – На сегодняшний день есть случаи, когда повышение закупочной цены, которое обосновывалось ослаблением рубля, не выровнялось и после укрепления национальной валюты, –  цитирует ТАСС председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игоря Караваева . В ассоциации ожидают, что участники рынка ответственно отнесутся к возложенной на них социальной миссии, и приветствуют усилия поставщиков, направленные на сдерживание роста цен. Случаи злоупотребления рассматриваются в индивидуальном порядке.    Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ запросила у АКОРТ сведения о поставщиках, отказывающихся снижать отпускные цены на продукты питания в связи с укреплением курса рубля.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *