Представители Фонда имени Манякина посетили ключевые объекты Большереченского района

Накануне состоялась рабочая поездка руководителей Фонда развития Омской области имени С.И.

Накануне состоялась рабочая поездка руководителей Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в Большереченский муниципальный район. В ходе рабочего визита член попечительского Совета Фонда Манякина, Сенатор РФ Виктор Назаров совместно с главой района Василием Майстепановым посетили основные объекты инфраструктуры Большеречья, обсудили с жителями райцентра перспективы его благоустройства.

«Сегодня мы посетили Большереченский район, отмечу, не только, что он особенный, родной для меня, но и его комплексное, планомерное развитие в ключевых социальных сферах. В ходе своей деятельности, я стараюсь уделять Большеречью больше внимания и поддерживать реально заметные старания профессиональной команды муниципального руководства. Сегодня мы поддержали основные объекты инфраструктуры, известные, к слову, во всей области и даже за её пределами. Также, в ходе ряда встреч я наметил план дальнейшего взаимодействия и сотрудничества. Благодарю земляков за тёплый приём, я всегда рад приезжать сюда», - с казал Виктор Назаров.

Традиционно гости приехали в район с подарками. Так в Большереченский краеведческий музей был передан в дар ценный экспонат – набор старинной кухонной утвари. По словам Сенатора РФ Виктора Назарова подаренной посуде около ста лет, она была найдена в ходе раскопок в одном из старинных поселений Омской области.

Сотрудники музея поблагодарили за бесценный вклад в экспозицию музейного фонда и провели для гостей обширную экскурсию по тематическим залам, рассказали о роли Большереченского района в истории Омской области.

Экскурсия была организована и в исторический комплекс «Старина Сибирская», где участники познакомились с особенностями быта сибирских первопоселенцев, их ремёслами и условиями проживания.

Большой набор художественной, биографической и развивающей литературы был подарен в фонд детской библиотеки. По словам работников, такой подарок будет способствовать организации эффективного и интересного досуга юных большереченцев. Сотрудники библиотеки рассказали, что дети с интересом посещают их учреждение, часто берут литературу для домашнего чтения и новые необычные книги наверняка придутся читателям по вкусу, привьют им хороший литературный вкус.

Одним из ключевых мероприятий поездки стало собрание руководителей и активных сотрудников социальной сферы Большереченского муниципального района, на котором присутствовали представители сельского хозяйства, образования и медицины. Участники не только смогли обсудить насущные проблемы, но и поделились выдающимися достижениями социальной сферы района. Также в повестку вошло обсуждение совместной реализации ряда масштабных социальных проектов, разработанных на базе Фонда имени Манякина.

По решению Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина было проведено награждение заслуженных работников сельского хозяйства Большереченского района, сделавших значительный вклад в его развитие медалями имени Сергея Манякина.

Таких наград удостоились:

Михаил Севостьянов – директор ООО «Новологиново»;

Владимир Савенко – глава КФХ;

Александра Кардова – оператор машинного доения ООО «Лидер»;

Лидия Ставцева – в прошлом оператор машинного доения ООО «Лидер»;

Николай Ложкин – водитель КФХ Ложкина С.В.

Заслуженная награда – Знак «Орден Славы Сергея Манякина» была вручена главе Большереченского муниципального района Василию Майстепанову.

«Большереченский район – активный участник региональных проектов и программ, организованных нами в Фонде развития Омской области имени Манякина. Как депутату, мне приятно работать с профессиональной командой руководства района, я искренне верю, что наши совместные инициативы принесут благие плоды для большереченцев. Благодарю активных жителей района за проявленный интерес и доверие к нашей деятельности, надеюсь на её развитие и приглашаю всех желающих к участию в проектах», - отметил депутат Законодательного собрания, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Центральная районная больница Большереченского района впервые стала участником региональной программы помощи сельскому здравоохранению, организованной депутатом Законодательного Собрания Омской области, президентом Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степаном Бонковским.

Таким образом, в медучреждение был выделен комплект расходных материалов для терапевтического и хирургического отделений, а также для проведения реанимационных манипуляций. В набор традиционно вошли шприцы, эндотрахеальные трубки, фиксирующие пластыри и многое другое.

Школе Могильно-Посельского сельского поселения Сенатор РФ Виктор Назаров подарил современный компьютер, также, в рамках проекта «Дорога добра» Фонда Манякина туда был передан спортинвентарь.

«Сотрудничество такого рода для Большереченского муниципального района – это ценный ресурс, способствующий развитию. Я благодарен представителям Фонда Манякина за интерес к нашему району, к его сельским поселениям и учреждениям социальной сферы, за вклад и поддержку, оказанную вами. Мы будем рады продолжать и развивать наше продуктивное взаимодействие», - сказал глава Большереченского района Василий Майстепанов.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *