26.06.2019

«Приезжайте на Дельфийские игры!»

Золотая медалистка Дельфийских игр Валентина Химич пригласила Ольгу Голодец в Омск.

Золотая медалистка Дельфийских игр Валентина Химич пригласила Ольгу Голодец в Омск.

Это произошло в Москве, на встрече заместителя председателя правительства России с участниками Дельфийских игр в Ростове-на Дону. В нынешнем году на Дельфийских играх таланты из Омской области завоевали весь медальный комплект: золотую, серебряные, бронзовые награды и специальные дипломы в разных творческих номинациях. Выпускница Омского музучилища им. В. Я. Шебалина по специальности «академический вокал» Валентина Химич получила золотую медаль, поэтому и представляла наш регион в Москве.

– В каждом из вас есть талант, – обратилась Ольга Голодец к победителям. – Вы с ранних лет поняли, чем хотите заниматься – петь, играть на музыкальных инструментах. Но почувствовать в себе талант – это одно, а быть преданным призванию, идти своей дорогой – это другое. У многих из вас уже были сложности, но вы упрямо отстаиваете свою позицию. Это вызывает восхищение. Вы молодцы!

  Валя Химич обратилась к участникам встречи от имени всех омичей. Она сказала:

– Я выпускница одного из старейших музыкальных училищ нашей страны, носящего имя выдающегося композитора, педагога Виссариона Яковлевича Шебалина. В следующем году нашему училищу исполнится 100 лет. Я горжусь тем, что учусь у талантливых педагогов, открывших немало имен для мировой сцены. Омская область – регион творческой, социально активной молодежи! У нас очень насыщенная культурная жизнь.

  Валентина рассказала, что в следующем году честь принимать Дельфийские игры выпала нашему региону. В апреле 2020 года Омск станет творческой столицей России, куда съедется молодежь со всей России. Она подчеркнула:

– Уверена, что каждый участник почувствует себя желанным гостем на омской земле!

Золотая медалистка Дельфийских игр окончила ДШИ №15 на станции Входной по фортепиано и вокалу. В «Шебалинке» она учится у доцента, лауреата премии губернатора Натальи Огневой.

– Очень талантливая девочка, красивая, музыкальная. У нее есть все данные, чтобы стать хорошей певицей, – говорит Наталья Ивановна. – Это отметил и солист «Новой оперы» Артем Голубев, прослушав Валю. В нынешнем году она стала победительницей общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Она разносторонне одаренный человек, ЕГЭ по русскому языку сдала на 98 баллов. После окончания училища готовится к поступлению в Московскую консерваторию или Российскую академию музыки имени Гнесиных.

Ученики Натальи Огневой называют себя «огневцами». Педагог для них – как вторая мама. И на встречу с Ольгой Голодец Валя Химич ездила вместе со своим преподавателем. Подготовка к профессиональной карьере певицы – это не только уроки, но и выступления на различных сценических площадках. И такой опыт уже есть у Валентины. Она пела в Концертном и Органном залах, выступала в Астане, Челябинске, Тюмени, Барнауле, участвовала в фестивале «Большой» Эмира Кустурицы в Сербии, конкурсе им. Сергея Лемешева в Москве. А вернувшись с Дельфийских игр, дала сольный концерт в Музее им. М. А. Врубеля.

25 июня состоялся первый организационный комитет по проведению Дельфийских игр в Омске под руководством главы региона Александра Буркова. На правах сопредседателя в заседании принял участие директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин.

Творческие состязания Дельфийских игр будут проходить на разных площадках города с 24 по 29 апреля 2020 года. Торжественные церемонии открытия и закрытия планируется провести в манеже «Красная звезда». К нам приедут более 2000 участников, их родители, педагоги, группы поддержки. Омичи должны сделать все, чтобы игры прошли достойно.

– Я всегда ориентируюсь на практику лучших регионов. Возьмем, к примеру, Татарстан. Там, привлекая крупные международные мероприятия, таким образом продвигают имидж своего региона в стране и в мире. Сегодня для нас и международные Дельфийские Игры, и Форум Россия-Казахстан – это все звенья одной цепи в плане продвижения нашего региона, – отметил Александр Бурков.

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *