Приложение «Заступник» под кураторством омского отделения партии «Единая Россия» выпустило обновление

Разработчики приложения «Заступник», которое было разработано для спасения и помощи детям, на днях сообщили о важном обновлении программы.

Разработчики приложения «Заступник», которое было разработано для спасения и помощи детям, на днях сообщили о важном обновлении программы. Помимо доработанного интерфейса, в приложении теперь можно увидеть историю перемещений ребенка за последние 24 часа. Об этом рассказали кураторы приложения - члены партии «Единая Россия» Инна Гомолко и Юрий Иванищев.

- Когда ребенок потерялся, при его поиске очень важно знать о местах, которые он посещал. Это поможет волонтерам, поисковикам, а также полиции восстановить картину происшествия. Можно найти свидетелей, получить записи с камер видеонаблюдения. Это увеличит эффективность и сократит время поиска пропавшего ребенка в том случае, если телефон у него был выключен или отсутствует интернет-соединение, - рассказал Юрий Иванищев.

И это не первое новшество в приложении. Так ранее омичи просили исключить риски ложного вызова помощи ребенком. Депутат Инна Гомолко пояснила, что такое внедрение тоже состоялось.

- В целом механизм работы «Заступника» прост: пользователь нажимает кнопку вызова помощи и уже через три секунды родители и круг доверия (близкие, родственники, друзья семьи, преподаватели) получают сигнал от ребёнка, слышат всё что вокруг него происходит, понимают причину подачи тревожного сигнала. В случае, если родители и круг доверия не могут немедленно прийти на помощь к ребенку, то они отправляют сигнал в сообщество и максимальное количество пользователей в ближайшем радиусе ЧП будут оповещены и привлечены к поиску и спасению дитя, используя анкету пользователя, его геопозицию и историю перемещений: сотрудники специальных экстренных служб, полиция, Росгвардия, МЧС, спасатели, волонтёры и члены общественных и поисковых отрядов, а также просто неравнодушные граждане смогут в разных случаях прийти на выручку к ребенку, - рассказала Гомолко.

В целом «Заступник» удобен для разных неприятных ситуаций, которые могут происходить с детьми - буллинг, угроза насилия, травмы, пожары, вообще любые ЧП. В разных случаях на помощь к детям придут, используя приложение, полицейские, сотрудники МЧС, Росгвардии, медики, члены общественных организаций и спасательных отрядов. Полноценно программа заработает в Омске в конце лета.

Источник: https://omsk.kp.ru

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *