Прожорливые гусеницы шелкопряда атаковали омский парк Победы

В четверг, 16 июня 2022 года, в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» пользователь под ником Александр Харитонов сообщил о нашествии прожорливых насекомых на парк города.

Фото: СуперОмск/иллюстрация

В четверг, 16 июня 2022 года, в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» пользователь под ником Александр Харитонов сообщил о нашествии прожорливых насекомых на парк города. Омич утверждает, что парк Победы атаковал не парный шелкопряд.

«Красивые и пушистые...Не парный шелкопряд не только в Омской области , эти пушистые в парке Победы, не далеко от Вечного огня. Их пока не так много, но не приятно, могут и размножиться...» - сообщается в паблике.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области поясняют, что в текущем году леса сильно страдают от насекомых: гусеницы поедают листву. Напомним, жители области жаловались на голые деревья, съеденные прожорливыми насекомыми.

Власти накануне объявляли о масштабной обработке парков, лесов и других заповедника, для предотвращения экологической катастрофы.

Виктория Гаврик

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *