Пыльная буря со штормовым ветром началась в Омске, ночью похолодает

источник: FlashSiberia фото: Екатерина Байкалова / VK Сильный ветер в Омске поднял пыль с земли, передвигаться в городе стало сложно и опасно.

источник: FlashSiberia фото: Екатерина Байкалова / VK

Сильный ветер в Омске поднял пыль с земли, передвигаться в городе стало сложно и опасно. Об этом пишут местные жители в соцсетях. На кадрах с места событий видны вырванные деревья, упавшие конструкции и другие разрушения. О пострадавших пока неизвестно.

Ранее в главке МЧС передавали, что днём 6 мая ожидается сильный ветер скоростью 25 метров в секунду и выше. При этом сейчас в городе тепло, однако уже ночью ожидается похолодание до минус 3 градусов, а при прояснении до минус 8. В пятницу ожидаются грозы и дождь, переходящий в снег. Горожан просят без необходимости не выходить из дома и соблюдать осторожность.

Сейчас в области сохраняется пожароопасная обстановка, а в городе Называевск пожар охватил пять жилых домов и четыре придворные постройки . Региональный главк МЧС переведен в режим чрезвычайной ситуации.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *