Россия отправит в Италию восемь бригад для борьбы с коронавирусом

На девяти самолетах полетят вирусологи и медики, также будет доставлено оборудование для аэрозольной дезинфекции улиц и транспорта.

На девяти самолетах полетят вирусологи и медики, также будет доставлено оборудование для аэрозольной дезинфекции улиц и транспорта.

Фото: Antonio Masiello / Getty Images, Рим, Италия

Минобороны готовится перебросить в Италию восемь медицинских бригад, сообщает РИА «Новости» . Глава Минобороны Сергей Шойгу по приказу президента поручил создать авиагруппировку для доставки помощи в борьбе с коронавирусом.

В Италию самолетами Воздушно-космических сил доставят восемь мобильных бригад военных вирусологов и медиков. Планируется привезти средства защиты, мобильные комплексы на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и  территории, а также медицинское оборудование.

Число погибших от коронавируса в Италии уже превысило 4800 человек.

Светлана Бронникова

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *