«Самоизолированные» омские пенсионеры могут спокойно ходить на прогулки

Omskinform.ru Пожилые омичи, которые не поставили прививки, вовсе не должны сидеть дома.

Omskinform.ru Пожилые омичи, которые не поставили прививки, вовсе не должны сидеть дома. Им разрешили гулять, заниматься спортом и делать многое другое.

Опубликовано распоряжение губернатора Омской области по итогам оперштаба, состоявшегося 18 октября. В документе прописаны все озвученные ранее ограничения, но один из пунктов обращает на себя внимание.

Ранее сообщалось, что жители региона в возрасте 65 лет и старше, которые не поставили прививку от коронавируса или не болели им в последние 6 месяцев, должны уйти на самоизоляцию. Предполагалось, что исключением для выхода из дома может стать только поход в больницу или в магазин за продуктами. Но оказалось, что исключений больше.

Пожилые люди могут сходить не только за продуктами, но и к «ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг». То есть бабушки и дедушки спокойно могут сходить в ближайшую парикмахерскую, в банк или салон сотовой связи.

Также люди старше 65 лет смогут беспрепятственно выгуливать домашних животных, сами сходить на прогулку или дойти до ближайшего места занятия физической культуры и спортом. Не запрещают им вынести мусор. Поэтому пенсионеры, которые не привились, вовсе не должны сидеть дома.

Также в документе указано, что посетители театров, музеев и концертов могут не только предъявить QR-код, но и показать справку из больницы, заверенную подписью лечащего врача, о перенесенном заболевании ковидом за последние 6 месяцев.

Последние новости

В 2024 году продолжается реализация программы «Земский учитель»

Источник фото: сайт "Омская губерния" Министерство образования Омской области реализует комплекс мероприятий по развитию кадрового потенциала педагогов.

Вопросы психологической адаптации и реабилитации участников СВО обсудили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

Главной темой обсуждения за круглым столом стала реализация комплексного подхода в адаптации и сопровождении бойцов и членов их семей на территории Омской области.

В России индексируют пенсии работающим пенсионерам

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Во вторник, 25 июня 2024 года, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *