«Серые лица, неприветливые друг другу»: бывшая омичка, переехавшая в Мексику, рассказала о своем последнем визите на Родину

Фото: Инесса в Мексике / предоставлено героиней материала В пятницу, 24 декабря 2021 года, корреспондент «СуперОмска» познакомилась с омичкой по имени Инесса Д.,

Фото: Инесса в Мексике / предоставлено героиней материала

В пятницу, 24 декабря 2021 года, корреспондент «СуперОмска» познакомилась с омичкой по имени Инесса Д., она переехала в Мексике больше двух лет назад после окончания учебы в университете. Со слов девушки, она никогда не планировала уезжать из России, хоть она и знала несколько языков и активно преподавала английский, переезжать в Латинскую Америку русоволосая красавица не хотела, все изменилось, когда омичка познакомилась с Марио.  

Фото: Инесса в Мексике / предоставлено героиней материала.

«Жизнь в Мексике меня никогда не интересовала, потому что были устои в голове, что Мексика – эта страна третьего мира, Латинская Америка, и уровень жизни там вероятно гораздо ниже, чем в России, думала я. Также, и изучать испанский не планировала, но во время университета я познакомилась со своим молодым человеком, он из Мексики, потом он приехал ко мне, позже я начала посещать его, мне понравилось, потому что это все настолько отличалось, после окончания вуза, я полностью переехала сюда», - признается Инесса «СуперОмску».

Фото: Инесса в Мексике / предоставлено героиней материала.

Отметим, до переезда в Мексику, омичка на лето ездила в Америку, работала там, практиковала язык и изучала другую культуру. Со слов девушки, в связи с переездом в Латинскую Америку ей пришлось приобрести новые привычки, одной из которых «быть всегда начеку», потому что «в Омске она чувствовала себя в больше безопасности, чем здесь».

«Первая привычка, которую мне пришлось приобрести, это обращать внимание на дорогу, быть более осторожной, беречь себя, потому что как бы не говорили, что в Омске или в принципе в России опасно для девушек, я бы сказала, что в Мексике, это абсолютно другой уровень. Такие ситуации они не каждый день, но все, же случаются. В Латинской Америке опаснее, чем в Омске. Но стоит отметить, что люди здесь гораздо более приветливые, все здороваются, приходишь за покупками, все «Спасибо», «Пожалуйста».

Я помню, что когда я вернусь в Омск, зашла в автобус, мне хотелось сказать водителю или кондуктору «Здравствуйте», «Добрый день» или «Хорошего вам дня». Один раз я   даже сказала водителю маршрутки «Спасибо большое», все посмотрели на меня так странно. Я думаю, нам немного не хватает этой дружелюбности, и быть приветливее к незнакомым людям», - сравнивает Омск и Мексику Инесса.

Девушка приезжала в Омск минувшим летом, до этого она не была на Родине больше двух лет. И то, с чем она столкнулось, ее приятно удивило и расстроило.

«Первым впечатлением было это неприветливость незнакомых людей, подходишь на стойке, пытаешься вызвать такси  с такими радостными мыслями «Ура, наконец-то я вернулась на Родину», тебе отвечают таким роботическим голосом, сразу становится обидно, потом ты это видишь везде: в маршрутках и автобусах, магазинах. Серые лица, неприветливые друг другу. Мне не хватало дружелюбности в Омске», - признается омичка в разговоре с корреспондентом «СуперОмска».

Со слов Инессы, она была приятно удивлена, как преобразился Омск, количество новых заведений и инфраструктуры, «приятно видеть, что город процветает», отметила она.   Также, девушка рассказала, почему продолжает возвращаться на Родину и что ее здесь держит.

«Возвращаюсь в Омск, потому что здесь моя семья и друзья, я по ним очень скучаю, ну и конечно, как мне кажется, любой эмигрант, который приезжает на Родину, помимо встреч с близкими, ты ходишь на бьюти процедуры, походы к докторам, потому что бьюти процедуры по качествам и цене нигде не сравняться с Россией, во-вторых, доктора, я до сих пор не доверяю докторам в Мексике. Например, у меня растет зуб мудрости, я решила, что не буду вырывать его здесь, поеду в Россию, в Омске у меня есть доктор, которому я доверяю очень», - сравнивает два континента омичка.

Фото: Инесса в Омске / предоставлено героиней материала.

Удивительным для россиянки стало «мнимая дружелюбность». Со слов Инессы, многие люди в Мексике считают друг друга «друзьями», но это не так, они не более, чем просто знакомые или приятели.

«Здесь обычно у людей очень много друзей, но потом, когда дело приходит к тому, что действительно друг он или нет, они превращаются в поверхностных знакомых, у нас с мексиканцами понятия «друг» разное. Настоящих друзей у людей здесь очень мало», - рассказала «СуперОмску» девушка.

Неожиданным для омички стала привычка жителей других стран «ходить обутыми дома». Со слов Инессы, она долго приучала своих друзей-мексиканцев снимать уличную обувь в квартире.

«Это наверно то, что абсолютно никогда не приму, когда ко мне приходят гости, они уже все знают, что у нас с Марио принято, как они говорят «русское правило», это значит, что им всегда нужно снимать обувь. Еще одна неожиданность для меня, например, в России, когда ты получаешь лекарство, на нем указана дозировка, противопоказания и так далее. Здесь же, когда ты получаешь препарат, на нем ничего нет, и инструкции тоже. Для меня, как для типичного русского человека, который любит заниматься самолечением, был шок», - сравнивает Инесса Омск и Мексику.

Добавим, со слов девушки, мексиканцы привыкли ходить к врачу, если заболеют, именно он  объясняет все дозировки и советует препараты, также, рядом с аптекой   всегда есть консультанты, они тоже могут рассказать о лекарствах.

Виктория Гаврик

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *