Синоптики рассказали об очень высоком уровне загрязнения воздуха в Омске

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) объявило о состоянии загрязнения окружающей среды в Омске по итогам августа 2020 года.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) объявило о состоянии загрязнения окружающей среды в Омске по итогам августа 2020 года.

Так ведомство заявляет о том, что в августе 2020 года в атмосферном воздухе в Омске зарегистрированы превышения предельно-допустимой концентрации по 7 веществам.

«В течение месяца в атмосферном воздухе зарегистрированы превышения предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК), установленной Главным государственным санитарным врачом РФ: оксида углерода – 2 случая из 593 проб, диоксида азота – 1 случай из 593 проб, сероводорода – 1 случай из 390 проб, фенола – 1 случай из 593 проб, хлорида водорода – 5 случаев из 464 проб, формальдегида – 1 случай из 593 проб, этилбензола – 5 случаев из 308 проб» , - заявили в Обь-Иртышском УГМС.

Согласно карте загрязнения по округам Омска, опубликованной Обь-Иртышским УГМС, очень высокое содержание формальдегида и этилбензола зафиксировано в Октябрьском округе Омска.

«В августе 2020 года в целом по городу наблюдался «очень высокий» уровень загрязнения воздуха. Зарегистрировано по одному случаю высокого загрязнения формальдегидом и этилбензолом» , - заявили в Обь-Иртышском УГМС.

Ведомством также указывается, что «метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 12, 13, 14, 15, 16, 24, 25, 28, 30, 31 августа 2020 года. Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха в периоды неблагоприятных для рассеивания вредных примесей метеоусловий (НМУ) отделом прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлено 19 предупреждений первого режима работы для 51 предприятия».

 

Скриншот old.omsk-meteo.ru

Александра Суханова

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *