Стало известно, когда омичи смогут вновь путешествовать с кешбэком

Ростуризм объявил о возобновлении программы. Продажи по программе туристического кешбэка начнутся 18 января.

Ростуризм объявил о возобновлении программы.

Продажи по программе туристического кешбэка начнутся 18 января. Об этом объявило Федеральное агентство по туризму. Пятая по счету волна продаж с кешбэком охватит горнолыжный сезон, санаторные поездки, а также весенние туры в российские города. Туры с кешбэком будут рассчитаны на даты с 18 января по 30 апреля включительно. Для морских и речных круизов определены отдельные сроки – с начала навигации по 1 июня. Но продажи туров с кешбэком завершатся 12 апреля.

По данным Ростуризма, в следующем году в рамках национального проекта по туризму на компенсацию расходов на путешествия россиянам выплатят 5 млрд рублей. Правда, пока непонятно, рассчитана ли эта сумма на весь год или только на первый этап с 18 января до 12 апреля. К слову, в 2021 году россиянам на карту вернули 6,7 млрд рублей.

Что касается условий программы кешбэка, то они, по данным Ростуризма, не меняются. Турист, отправляющийся в любой регион России, может получить возврат в размере 20% от стоимости путешествия, будь то затраты на проезд или на проживание, но не более 20 тысяч рублей. Программа распространяется на поездки и проживание в гостинице от двух ночей. Оплата тура должна быть совершена с карты «Мир». С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

СПРАВКА

С начала 2021 года программой воспользовались почти 1,7 млн россиян. Стоимость туров в общей сложности составила более 34 млрд руб. Государство вернуло россиянам 6,7 млрд рублей.

**

Фото: https://newsua.ru Екатерина Кудрявцева

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *