Студентки ОмГПУ выиграли гранты на фестивале творческих сообществ «Таврида–АРТ»
Фото: https://kultura55.ru С 20 по 26 августа в Республике Крым состоялся первый фестиваль творческих сообществ «Таврида–АРТ», который объединил на одной площадке несколько десятков тысяч гостей,
Омский государственный педагогический университет представили на мероприятии студентка филологического факультета Анна Бахитова и студентка факультета искусств Виктория Грушичева . Обе участницы возвращаются на родину с победой. Анна получила грант в размере 300 000 рублей на реализацию молодежного фольклорного театра «Раёк», а социальный проект Виктории, направленный на развитие культурной среды нашего города, заслужил 250 000 рублей.
Анна Бахитова:— Проект молодежного фольклорного театра предусматривает круглогодичную работу с подростками, детьми и молодежью. Но, к сожалению, грант ограничивает нас сроками: до 31 декабря текущего года. Проект направлен на восстановление исконно русского театра, сбор этнографических записей, старинных сказок. Итоговым мероприятием станет цикл спектаклей, посвященных Новому году и Рождеству. Наша работа охватывает большой круг аудитории: от дошкольников до студентов. Проект призван напомнить людям, что, помимо травящих душу ужастиков или дурманящих разум фэнтези, у нас есть наш настоящий вид досуга, который не только дарит положительные эмоции, но и оздоравливает душу. Надеюсь на активную поддержку студентов нашего вуза. Собственно говоря, все и началось с нас — студентов первого курса филологического факультета, которые ставили фольклорный спектакль «Петрушка», чтобы сдать зачет по дисциплине «Устное народное творчество». В мечтах у меня всегда концерты, выступления и много-много репетиций. С нетерпением жду реализации проекта.
Заголовок цитаты:— Наш проект называется Открытая мастерская «ТВОйРИМ». На сегодняшний день у творческих людей города и области существует потребность в пространстве, где они могли бы заниматься изобразительным искусством. Существуют персональные мастерские, но при этом полностью отсутствуют мастерские, где творцы могли бы массово, а тем более коллективно заниматься искусством. Решением этой проблемы может послужить создание открытой мастерской, где у посетителей будет возможность заниматься скульптурой, живописью, графикой, а также объединиться с другими творцами и внести свой вклад в развитие культурной среды города. Результатом этого станет рост продуктивности художников и скульпторов города, объединение их в творческие группы для организации интерактивных площадок на фестивалях и форумах, для создания арт-объектов и инсталляций, которые послужат украшением для нашего города. Возрастет популярность творческой деятельности среди омичей и гостей города, появится новое выставочное пространство. Уменьшится отток молодежи из города.
По словам организаторов фестиваля, это событие, объединившее все направления искусства, стало самой большой в России площадкой для самореализации молодежи. В ходе мероприятия прошло около 830 культурных событий — от театрального и литературного фестивалей до авиашоу и концертов звезд рока, рэпа и поп-музыки.
Мы поздравляем Анну и Викторию с победой! Желаем успешной реализации проектов и новых творческих достижений.
Последние новости
Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники
Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.
Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?
Основные критерии выбора частотного преобразователя
Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров
Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.
В Омске появился новый прокурор
Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.