Тойтерьер Буся в Омске остался без глаз и без дома

Маленькая собачка практически одновременно лишилась хозяина, дома, здоровья и надежд.

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

Маленькая собачка практически одновременно лишилась хозяина, дома, здоровья и надежд.

Как узнал «СуперОмск», в приют для бездомных животных «Омские хвостики» женщина привезла крошечную союачку – тойтерьера. Омичка пояснила, что собака принадлежит ее родственникам, однако никому из них она не нужна.

Животное просто оставили как ненужную вещь и покинули, оставив собачонку дрожать от страха и грусти. Однако сотрудники приюта уже привыкли к подобным поступкам людей, поэтому взялись на исследование состояния Буси, как зовут тойчика.

Ее здоровье доказывает, что собака была никому не нужна – несмотря на молодость Буси (ей 4 года), у нее немалые проблемы со здоровьем.

«Правый глаз очень сильно воспален, выпирает так, что вот-вот лопнет, у собаки температура около 40 градусов, бедняжка трясется от стресса и страха. Буся на 90 процентов слепая, есть крошечный шанс сохранить зрение, но правый глаз придется скорее всего удалить. Неизвестно, что с ним произошло, он слишком запущен, видимо, никто не пытался помочь когда нужно было» , - пояснили в приюте.

Однако прежде чем оперировать и избавлять Бусю от причиняющего страдания глаза, собаку будут проверять на готовность в операции – исследуют сердечко, возьмут анализы. Бедняжке, которая лишилась последней иллюзии поддержки в виде хоть каких-то хозяев, придется испытать множество пугающих процедур.

Еще один повод для печали – удаление глаза существенно снизит шансы Буси в поисках нового хозяина. Редко когда дом находят животные без глаз, лап или с проблемным здоровьем. Хотя они не меньше, а даже и больше, других нуждаются в защите и любви.

Алиса Бояринцева

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *