24.06.2019

Три четверти омичей исправно платят за мусор

Собираемость платежей за вывоз мусора с первоначальных 53 % выросла до 76 %. Должники через два месяца рискуют получить исковые заявления.

Собираемость платежей за вывоз мусора с первоначальных 53 % выросла до 76 %. Должники через два месяца рискуют получить исковые заявления.

В Омской области собираемость платежей за вывоз мусора составляет 76 %, заявил руководитель ООО «Магнит» Сергей Шевченко . Уже в скором времени региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начнет готовить иски к неплательщикам.

– За апрель мы собрали порядка 53 %, юрлица – 18 %. В мае собираемость по населению была уже 76 %. Мы видим хорошую динамику, – сказал Шевченко в интервью «Комсомольской правде в Омске» . – С должниками мы будем работать в обычном режиме. При накоплении долгов за 2 месяца начнем готовить первые исковые заявления.

При этом руководитель «Магнит» ставит под сомнение, что омичи направили в прокуратуру 10 тыс. заявлений с несогласием с условиями договора с региональным оператором и отказом платить по счетам.

– Мы не можем определить, кто из неплательщиков написал заявления на несогласие с договором, а кто просто копит долги. Все говорят, что эти омичи копию заявления присылали еще и нам. Но я могу вам сказать точно: такого шквала заявлений в адрес ООО «Магнит» не было. Поэтому я бы поставил цифру 10 тысяч под вопрос, кто-то спекулирует данными. Регоператор получил порядка 100 письменных обращений, не больше. Если бы такой поток был и в адрес прокуратуры, уверен, они бы нас проверяли сразу же, – отметил Шевченко.

Добавим, что в соседней Новосибирской области местный регоператор по итогам первых месяцев работы получил убыток в 300 млн рублей и сейчас находится в предбанкротном состоянии.   

Последние новости

В Омскую область приедут 100 детей из обстреливаемых районов Белгородской области

Губернатор Омской области Виталий Хоценко сообщил (https://t.me/HocenkoVP/3031), что наш регион примет 100 детей из обстреливаемых районов Белгородчины.

Мэр Сергей Шелест пригласил омичей на исторический фестиваль

В воскресенье, 14 апреля 2024 года, с 13 до 15 часов в Омской крепости пройдет образовательный исторический фестиваль «Освободитель Европы: омичи — герои Бородинского сражения».

В Луганск доставили гуманитарный груз от Омского района

В Луганск прибыл гуманитарный груз, отправленный из Омского района. Об этом в субботу, 13 апреля 2024 года, сообщил глава Омского района Геннадий Долматов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *