В апреле в Омске выявили несколько фактов загрязнения воздуха и воды

По данным Обь-Иртышского УГМС, в апреле стационарные посты зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации в воздухе формальдегида (три раза) и хлорида водорода (один раз).

По данным Обь-Иртышского УГМС, в апреле стационарные посты зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации в воздухе формальдегида (три раза) и хлорида водорода (один раз). Режим неблагоприятных метеоусловий объявляли в ночные и утренние часы 13, 14, 18, 19, 21 и 24 апреля. Повышенный уровень загрязнения наблюдался в Центральном и Ленинском округах.

Что касается воды, то метеорологи обнаружили случаи превышения ПДК магния, сульфатов, трудно- и легкоокисляемых органических веществ (по ХПК и БПК5), азота аммонийного, азота нитритного, фосфатов, соединений железа, меди, цинка, марганца, фенолов, нефтепродуктов и пестицида пп-ДДТ. На территории региона зарегистрировано семь случаев экстремально высокого загрязнения поверхностных вод суши.

Фото: Сергей Сапоцкий Кира Юрьева

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *