В центре Омска восстановят 100-летний деревянный дом под музей быта

Деревянный особняк 1913 года постройки, пустующий уже десять лет, готовят к ремонту.

Автор: Екатерина Криль

Деревянный особняк 1913 года постройки, пустующий уже десять лет, готовят к ремонту.

На портале госзакупок объявлен конкурс по поиску подрядчика, который подготовит проект восстановления памятника истории и культуры регионального значения "Дом купчихи Кузьминой". Одноэтажное деревянное строение находится на ул. Театральная, 7, вблизи перекрёстка улиц Ленина и Чокана Валиханова. Там располагается музей "Городской истории и быта", однако из-за предаварийного состояния здание закрыто для посещения с 2012 года . После ремонта особняку вернут функцию музея. Также там будут проходить лекции, конференции, выставки детских школ искусств и др.

Проект заказывает собственник здания городской музей "Искусство Омска". Согласно техзаданию необходимо сохранить внутреннюю планировку дома, аутентичные конструкции и резной декор, а также восстановить планировку усадьбы, забор, ворота, изразцовую печь, утраченные детали фасада и интерьера. Отдельно стоящий флигель переделают под нужды музейщиков, расположив там хранилище музейных фондов, технические и административные помещения. Отдельно указано, что при ремонте будет использоваться только дерево, установка пластиковых стеклопакетов исключена, а в главном выставочном зале необходим паркет.

Стоимость контракта составляет 2,8 млн руб. Проект должен быть готов к ноябрю.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *