В квартире на западе Омской области обнаружен очаг бешенства

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация Во вторник, 21 декабря 2021 года, на интернет-портале облправительства опубликовали приказ об установлении карантина в селе Большепесчанка Называевского района из-за выявления очага бешен

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

Во вторник, 21 декабря 2021 года, на интернет-портале облправительства опубликовали приказ об установлении карантина в селе Большепесчанка Называевского района из-за выявления очага бешенства в одной из квартир дома. В документе поясняется, что вспышка инфекции произошла по улице Зеленой, в квартире дома № 40.

В результате в радиусе полутора километров от очага бешенства установлен карантин. На сегодняшний день в Большепесчанке запрещены торговля животными; проведение выставок; выводка и натаска новых особей крупного рогатого скота; вывоз сельхозживотных за пределы указанной территории.

Добавим, в Омской области выявлено 25 очагов заболевания животных бешенством, а в 2020-м  их было всего 16.

Виктория Гаврик

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *