В МЧС омичам посоветовали закрывать окна из-за дымки над городом

Омск накрыл сильный туман с запахом гари , который ощущается практически во всех районах города.

Омск накрыл сильный туман с запахом гари , который ощущается практически во всех районах города. Омичи выражают по этому поводу большое беспокойство. Людям трудно дышать, некоторые впадают в панику.

Как сообщает Главное управление МЧС по Омской области, в результате тумана и безветренной погоды, а также от котельных, печей частного сектора, автомобильных двигателей в Омске и южных районах области сформировалась сильная дымка. Однако это явление временное, оно не угрожают жизнеобеспечению населения и само по себе исчезнет, как только начнется движение воздушных масс.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночь с 19 на 20 декабря ожидается усиление ветра, что будет способствовать рассеиванию тумана.

Жителям региона следует сохранять спокойствие. Проживающим в частном секторе и вблизи зон, где сильнее ощущается скопление дымки, рекомендуется держать окна закрытыми.

*****

Олег Татин

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *