В МЧС рассказали, из-за чего Омск накрыло едким туманом — жителей просят сохранять спокойствие, но по возможности не открывать окна

Ожидается, что ночью ветер усилится и рассеет дымку. Фото: Госавтоинспекция Омской области В региональном ГУ МЧС сообщили, что плотная дымка над Омском образовалась не только от дыма отопительных печей частного сектора,

Ожидается, что ночью ветер усилится и рассеет дымку.

Фото: Госавтоинспекция Омской области

В региональном ГУ МЧС сообщили, что плотная дымка над Омском образовалась не только от дыма отопительных печей частного сектора, как ранее объяснили в мэрии, но и от продуктов сгорания котельных  и двигателей внутреннего сгорания. Также задымленности способствовали безветренность и природный туман.

Жителей просят сохранять спокойствие, но по возможности держать окна закрытыми. 

«Данные погодные условия не угрожают жизнеобеспечению населения. Если вы проживаете в частном секторе, а также вблизи зон, где сильнее ощущается скопление дымки, по возможности, держите окна закрытыми», -  поясняют в ведомстве.

На улице ощущается сильный запах гари, а видимость почти нулевая. В аэропорту из-за тумана задерживаются вылеты нескольких самолетов. Подборку фото и видео с туманом из соцсетей можно увидеть по ссылке.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Екатерина Перевертунавтор

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *