В Минсельхозе успокоили омичей насчет сибирской язвы

Фото: «СуперОмск» «СуперОмск» уже сообщал, что по прогнозу ГУ МЧС по Омской области в 2021 года сибирская язва может угрожать 9 районам Омской области.

Фото: «СуперОмск»

«СуперОмск» уже сообщал, что по прогнозу ГУ МЧС по Омской области в 2021 года сибирская язва может угрожать 9 районам Омской области. Подробнее об этом смотрим здесь .

На нашу публикацию моментально отреагировали в Министерстве сельского хозяйства Омской области и поспешили успокоить жителей региона.

« На территории Омской области сибиреязвенные скотомогильники не зарегистрированы. Главное управление ветеринарии Омской области вместе с органами местного самоуправления муниципальных районов постоянно следит за состоянием двенадцати мест сжигания трупов животных, павших от сибирской язвы за период с 1982 по 2010 годы », — сообщили «СуперОмску» в региональном Минсельхозе.

Назвали в ведомстве и конкретные места этих сжиганий: бывший аул Атаир-Чилик в Азовском немецком национальном районе, село Курносово и деревня Сухо-Карасук в Большереченском районе, бывшая деревня Вятка в Большеуковском районе, деревня Мясники в Колосовском районе, деревня Топольки в Павлоградском районе, село Любомировка и аул Коянбай в Таврическом районе, село Новый-Кошкуль, село Бекишево и бывшая деревня Бурановка в Тюкалинском районе и село Крушановка в Шербакульском районе.

« Территории этих участков огорожены и обозначены на местности. Ежегодно проводятся обследования санитарного состояния мест сжигания, их дезинфекция и уничтожение сорной растительности », — заверили в Минсельхозе.

По данным специалистов, во время мероприятий по ликвидации очагов сибирской язвы, всех павших животных якобы сжигали до образования сухого зольного остатка, который затем обеззараживали дезинфектантами с лабораторным контролем качества проведенной дезинфекции.

« Указанные места сжигания не находятся в водоохранных зонах поверхностных водных объектов и размещены на земельных участках, которые не подвержены затоплению », — уверят в ведомстве.

Другими словами, по заверениям регионального Минсельхоза, все места сжигания павших от сибирской язвы животных не представляют никакой угрозы ни для животных, ни для людей. 

Василий Попов

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *