В Минздраве напомнили омичам, как получить QR-код

АГН Москва Этот документ, который уже скоро понадобится многим жителям региона, можно получить всего двумя способами.

АГН Москва Этот документ, который уже скоро понадобится многим жителям региона, можно получить всего двумя способами. Нужен доступ к «Госуслугам».

В региональном Минздраве рассказали, как стать обладателями QR-кода вакцинированного или переболевшего коронавирусом. С 8 ноября эти документы понадобятся при помещении театров, музеев и концертных залов. На очереди – торговые центры и заведения общепита.

При этом многие омичи не знают, как получить QR-код. Здесь есть целый ряд нюансов.

– В случае с сертификатами и кодами для переболевших, документ формируется только у тех, кто обращался к врачу. Самолечение не позволит внести данные по человеку в базу переболевших. Также подчеркиваем, что справка о наличии антител не является подтверждением перенесенного коронавируса и не выступает поводом для присвоения QR-кода переболевшего, – сообщили в Минздраве.

То есть QR-код можно получить либо официально переболев ковидом и вызвав врача, либо пройдя полный курс вакцинации. Код должен отобразиться на личной странице на портале «Госуслуги». Если доступа к нему нет, стоит обратиться в МФЦ.

Последние новости

В 2024 году продолжается реализация программы «Земский учитель»

Источник фото: сайт "Омская губерния" Министерство образования Омской области реализует комплекс мероприятий по развитию кадрового потенциала педагогов.

Вопросы психологической адаптации и реабилитации участников СВО обсудили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

Главной темой обсуждения за круглым столом стала реализация комплексного подхода в адаптации и сопровождении бойцов и членов их семей на территории Омской области.

В России индексируют пенсии работающим пенсионерам

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Во вторник, 25 июня 2024 года, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *