В Омск приехали два развеселых хвостатых брата-акробата

Как стало известно «СуперОмску», в Омске поселились двое новых развеселых жителей.

Как стало известно «СуперОмску», в Омске поселились двое новых развеселых жителей. В зоопарке Омска «Детский ЭкоЦентр» новоселы – две южно-восточных белки Превоста. В зоопарке давно хотели заполучить таких подопечных, после того как белка Карл ушел в глубокой старости, но никак не получалось.

Удача улыбнулась весной 2022 года, и в апреле в Омск из Перми приехали два брата-акробата. Иначе их назвать нельзя – мальчишки оказались до того активными, что один из них умудрился ускользнуть при выгрузке в зоопарке. Однако сбежать ему удалось – новичок был быстро пойман и отправился к себе в новый дом, который пока делит на пару с братом. Даже на фото видно, какие трюки способны исполнять юные бельчата.

«Братья молодые, глупые, неопытные, активные, очень-очень шебутные. Живут пока вместе, эти белки вообще живут в группе, эксцессов между братьями пока не было, дальше видно будет» , - рассказала «СуперОмску» заведующая отделом «Детский зоопарк» ЭкоЦентра  Евгения Кистенева.

Бельчата успешно прошли карантин и теперь поселились в новом вольере, который с любопытством осваивают. Имен у братьев пока нет, этот вопрос предлагают исправить омичам.

Алиса Бояринцева

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *