В Омске мать ребенка-инвалида только через суд добилась выплаты пособия

Прокуратура Омской области в понедельник, 25 июля 2022 года, сообщает об омичке, которой не сразу удалось получить полагающееся ей пособие.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Прокуратура Омской области в понедельник, 25 июля 2022 года, сообщает об омичке, которой не сразу удалось получить полагающееся ей пособие.

Женщина дважды обращалась в Пенсионный фонд с заявлениями о назначении пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, указав, что ее сын имеет статус «ребенок-инвалид». Однако оба раза в ведомстве ей вынесли отказы, мотивируя это наличием у супруга заявительницы двух машин.

«Вместе с тем, при вынесении решений по заявлениям не было учтено, что для семей, в которых проживают дети-инвалиды, наличие двух автотранспортных средств не является препятствием к назначению данного вида пособия» , – сообщает пресс-служба прокуратуры.

После вмешательства ведомства женщине назначили пособие и выплатили деньги в размере 23 тыс. рублей в качестве суммы пособия с момента ее первоначального обращения.

Марина Ветрова

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *