В Омске нашли опасное мясо, масло и ягоды

Автор: Анна Золкина Специалисты Россельхознадзора провели исследование ряда образцов продуктов питания и выявили нарушения.

Автор: Анна Золкина

Специалисты Россельхознадзора провели исследование ряда образцов продуктов питания и выявили нарушения.

Ветеринары Омского референтного центра Россельхознадзора отчитались по итогам прошедшего месяца.

Так, в августе к ним поступило 520 образцов, с которыми провели 1450 испытаний. В результате специалисты выявили около 60 случаев несоответствиях продуктов нормативной документации.

Сливочное масло и молоко не соответствовали требованиям по органолептическим показателям. В двух образцах мяса птицы нашли патогенные микроорганизмы сальмонеллы, в четырёх образцах мясной продукции - листерии. Ещё в четырёх образцах мяса обнаружили бактерии кишечной палочки. В двух образцах замороженных ягод в ходе исследования выявили превышение плесеней, а в одной пробе - высокое содержание дрожжей.

Добавим, что в образце готовой мясной продукции специалисты нашли золотистый стафилококк. Кроме этого, в образце мясного паштета обнаружили сульфитредуцирующие клостридии.

Последние новости

Безопасность на складе: правила эксплуатации погрузочной техники

Основные правила безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков и другой складской техники. Рекомендации по обучению персонала, техническому обслуживанию и организации безопасного пространства на складе.

Как выбрать частотный преобразователь для вашего оборудования?

Основные критерии выбора частотного преобразователя

Омский губернатор Хоценко поставил ответственным допзадачи против паводка и пожаров

Фото: Сергей Мельников Губернатор Омской области Виталий Хоценко провел расширенный выездной штаб по готовности мер противодействия паводку и предотвращения сезонных пожаров.

В Омске появился новый прокурор

Фото: иллюстрация «СуперОмск» Городскую прокуратуру возглавил Петр Щербина.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Костроме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *