В Омске одобрили реконструкцию бывшей ТЭЦ, которую собираются превратить в развлекательный комплекс

Старинное здание находится в центре города, рядом с «Омской крепостью». Застройщиком выступает московская компания.

Старинное здание находится в центре города, рядом с «Омской крепостью». Застройщиком выступает московская компания.

Александр Румянцев

Экспертиза дала положительное заключение на проект реконструкции бывшей электростанции по улице Некрасова. Здание 1935 года постройки планируют переделать в культурно-развлекательный комплекс.

Старинное строение находится на набережной Тухачевского на территории ТЭЦ-1, в окружении памятников промышленной архитектуры. Его построили как тяговую электростанцию, а затем перепрофилировали в мастерские. Сейчас объект уже не эксплуатируется и частично находится в аварийном состоянии. Памятником архитектуры он не признан.

О строительных планах стало известно в начале февраля, после опубликования акта государственной историко-культурной экспертизы проектной документации. Большую часть здания собираются демонтировать и надстроить дополнительно 4 и 5 этажи. Конструктивистский стиль здания менять не планируют, а пристройка будет выполнена в строгом современном ключе. Со стороны набережной сделают остекленные фасады и главный вход. После реконструкции в здании откроют ресторан с террасами и банкетными залами.

Теперь проект и результаты инженерных изысканий прошли еще одну экспертизу. Документация была подготовлена ООО «Концептпроект». 11 марта было получено положительное заключение от экспертной организации «Сибрегионэксперт», о чем сделана запись в Едином государственном реестре заключений.

Застройщиком указано Акционерное общество «Центр строительных проектов». По данным сервиса Rusprofile, компания базируется в Москве, гендиректор Марина Файзеева.

Светлана Бронникова

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *