В Омске по гарантии восстановили отремонтированную в 2020 году дорогу

Три дороги в центре Омска ремонтируют с опережением графика. А на отремонтированной только в прошлом году дороге заделали трещины.

Три дороги в центре Омска ремонтируют с опережением графика. А на отремонтированной только в прошлом году дороге заделали трещины.

Сегодня, 16 июня, эксперты проекта «Омские качественные дороги» совместно со специалистами Минстроя Омской области, СибАДИ и строительного контроля оценили качество ремонта дорог этого года. Работы по восстановлению дорожного полотна на улицах Волховстроя, 2-я Дачная и 2-я Кольцевая идут с опережением графика, сообщил министр строительства и транспорта и дорожного хозяйства Омской области  Антон Заев в своем Instagram-аккаунте. Подрядчик зашел на объекты в апреле. Сейчас дорожники выполняют обустройство тротуаров, устанавливают бордюры и укладывают плитку.

Строительный контроль на объектах нацпроекта ведется круглосуточно. В случае обнаружения замечаний, подрядчику выписывается предписание. Как отмечают специалисты стройконтроля, серьезных нарушений на сегодняшний день не выявлено. Среди замечаний общественников – не обустроенные места отбора кернов и отклонение уровня дорожных люков.

Кроме того, комиссия уделила особое внимание ремонтируемому в 2020 году объекту – на улице имени Валентины Бархатовой.

- Эту улицу мы контролировали в процессе производства работ. В последний раз мы выезжали сюда в апреле, чтобы посмотреть, как покрытие перезимовало, - рассказал руководитель проекта «ОмКАД», ректор «СибАДИ» Александр Жигадло . - Сегодня мы отмечаем, что работы по гарантии произведены, заделка трещин находится в удовлетворительном состоянии.

admomsk.ru

Напомним, что в этом году в Омске отремонтируют 26 участков дорог общей протяженностью 23,7 км.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *