В Омске произошел скачок цен на популярные овощи

Фото: СуперОмск/иллюстрация В пятницу, 3 декабря 2021 года, в омской мэрии отчитались по итогам мониторинга цен на территории города.

Фото: СуперОмск/иллюстрация

В пятницу, 3 декабря 2021 года, в омской мэрии отчитались по итогам мониторинга цен на территории города.

«По состоянию на 30 ноября по сравнению с 23 ноября сезонные овощи показывают разные ценовые тенденции: помидоры, лук и морковь дешевеют, огурцы, картофель и белокочанная капуста дорожают »,   – сообщают в мэрии.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска заявляют о скачке цен за последнюю неделю на весьма популярные, по мнению автора материала, овощи. А именно: огурцы, картофель и белокочанная капуста.

В ведомстве не приводят причин удорожания этих продуктов питания.

«Максимальный рост отмечается на огурцы (на 5,8 %) и белокочанную капусту (13,1 %). От 1 до 3 % цены выросли на воду питьевую емкостью 5 л, муку, гречку, рис, хлеб, печенье и ряд других товаров »,   – заявили в омской мэрии.

В администрации сообщается, что из непродовольственных товаров дешевле стали спички, по остальным товарам этой категории корректировок стоимости не произошло.

Виктория Гаврик

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *