В Омске психолог рассказал, что должны уметь дети перед поступлением в сад

В первую очередь речь идет о навыках гигиены и самообслуживания. Как рассказали в детском саду № 157, родители маленьких омичей перед поступлением в дошкольное учреждение иногда задаются вопросом о том,

В первую очередь речь идет о навыках гигиены и самообслуживания.

Как рассказали в детском саду № 157, родители маленьких омичей перед поступлением в дошкольное учреждение иногда задаются вопросом о том, что должен уметь их малыш. По мнению педагога-психолога Марины Топчий, детей в первую очередь следует обучать минимальным навыкам гигиены и самообслуживания.

Так, еще до поступления в садик ребенка можно научить умывать лицо, мыть руки перед едой и после каждого их загрязнения.

«Начните сначала умываться вместе с малышом, чтобы в итоге он в саду мог самостоятельно засучивать рукава, намыливать руки, смывать мыльную пену водой и досуха вытирать руки и лицо полотенцем», — отметила педагог-психолог учреждения.

Также к трем годам — чаще всего именно в это время дети поступают в сад — ребенок должен знать, как правильно пользоваться носовым платком, расческой, салфеткой, полотенцем и, конечно же, горшком: «Очень важно, чтобы дети умели вовремя сообщать воспитателю о своих физиологических потребностях».

Кроме того, перед выходом в садик обучите своего ребенка самостоятельно или с помощью взрослого раздеваться и одеваться в правильной последовательности.

«Покажите ребенку, как выворачивать одежду на лицевую сторону и аккуратно складывать. Освоив этот процесс, можно переходить к более сложному: расстегивать и застегивать пуговицы», — добавила Марина Топчий.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *