В Омске ТСЖ получило предписание за отклонение температуры воды на 20 градусов от нормы

Как стало известно «СуперОмску», специалисты региональной Государственной жилищной инспекции организовали выездную внеплановую проверку дома №2 по улице Лаптева, что в Советском округе Омска.

Как стало известно «СуперОмску», специалисты региональной Государственной жилищной инспекции организовали выездную внеплановую проверку дома №2 по улице Лаптева, что в Советском округе Омска. Основание послужило обращение одного из жителей многоквартирного дома о неудовлетворительном теплоснабжении и горячем водоснабжении.

Ревизоры закончили проверку к середине декабря 2021 года, сообщив по итогам выезда об отклонении температуры горячей воды на 20 градусов от норматива.

«При обследовании многоквартирного дома № 2 по улице Лаптева в городе Омске установлено, что юридическим лицом ТСЖ «Кондоминиум «Каучук» не обеспечена работа системы горячего водоснабжения для поддержания температуры горячей воды, подаваемой к водоразборным точкам жилых помещениях в многоквартирном доме № 2 по улице Лаптева в городе Омске, коммунальная услуга «горячее водоснабжение» надлежащего качества для потребителей, указанного многоквартирного дома не предоставлялась, а именно: в точке водоразбора квартиры № … указанного многоквартирного дома составляла +40ºС, при этом температура горячего водоснабжения на тепловом узле указанного многоквартирного дома на момент проверки составляла +61ºС. 

Измерение температуры проводилось с помощью термометра с инвентарным номером № 101.36. -0024. Таким образом, ТСЖ «Кондоминиум «Каучук» допущено нарушение пп. «в» п. 3, п. 31, пп. 5 Приложения № 1 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11.05.2011 № 354», - говорится в акте о проведении проверки.

По результатам, как отмечается в документе, ТСЖ получило предписание об устранении заявленного нарушения к 17 января 2022 года.

Отметим, по сведениям сайта «Реформа ЖКХ», дом по улице Лаптева сдан в эксплуатацию в 1994 году. Здесь проживает порядка 94 жильцов.

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *